中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

施工工地存在安全隐患 中铁五局被处罚

2019-09-23 22:47:57 信网

信网9月22日讯 因现场未对安全设备进行定期检测,塔式起重机防倾翻监控仪不能运行、塔式起重机接触器失效,存在安全隐患,中铁五局集团有限公司被青岛市城乡和住房建设局依法处罚。

经执法人员调查发现,中铁五局集团有限公司承建的青岛市一项目(B2包)车辆段工程,现场未对安全设备进行定期检测,塔式起重机防倾翻监控仪不能运行、塔式起重机接触器失效,存在安全隐患。

《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第三款明确规定:未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

针对该公司上述行为,青岛市住房和城乡建设局日依法作出行政处罚决定:处以5万元罚款。信网记者 岳祥

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击