中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

抽检:标称黄山市大自然食品工贸有限公司生产的龙须酥上不合格名单

2019-09-23 14:18:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年9月20日,安徽省市场监督管理局网站发布《关于11批次食品不合格情况的通告(2019年第37期)》。

据通告,根据食品安全国家标准、产品明示标准和质量要求,安徽永辉超市有限公司合肥万达文旅城分公司销售的、标称黄山市大自然食品工贸有限公司生产的龙须酥(奶油味)、龙须酥(草莓味),酸价(以脂肪计)均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

酸价主要反映食品中的油脂酸败的程度。油脂酸败产生的醛酮类化合物长期摄入会对健康有一定影响,但一般情况下,消费者在使用过程中可以明显辨别出其有哈喇等异味,需避免食用。造成酸价不合格的主要原因有:原料采购上把关不严,如原料水分过高,会加速油脂的酸败;生产工艺不达标,如植物油精炼不到位或未精炼;产品储藏条件不当,特别是在夏季,受气候环境影响因素更大,易导致食品中脂肪的氧化酸败。

对抽检中发现的不合格产品,安徽省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。核查处置情况将及时向社会公布。

 

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目

分类

承检机构

备注

黄山市大自然食品工贸有限公司

安徽省黄山市屯溪区阳湖镇帅鑫工业园

安徽永辉超市有限公司合肥万达文旅城分公司

安徽省合肥市包河区万达城广场购物中心

龙须酥(奶油味)

200/

徽兴坊+图形商标

2019/06/12

酸价(以脂肪计)6.6mg/g║≤5mg/g

糕点

安徽省产品质量监督检验研究院

 

黄山市大自然食品工贸有限公司

安徽省黄山市屯溪区阳湖镇帅鑫工业园

安徽永辉超市有限公司合肥万达文旅城分公司

安徽省合肥市包河区万达城广场购物中心

龙须酥(草莓味)

200/

徽兴坊+图形商标

2019/05/21

酸价(以脂肪计)8mg/g║≤5mg/g

糕点

安徽省产品质量监督检验研究院

 

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击