中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

高延敏:开展“三品”专项行动 促方便食品行业高质量发展

2019-09-11 15:48:43 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京9月11日讯 9月11-12日,由中国食品科学技术学会主办,主题为“坚定地走价值提升之路”的第十九届中国方便食品大会暨方便食品展在北京举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏在致辞中表示,近年来,方便食品行业整体呈现增长态势,未来将有更大的发展前景。他提出,将深入开展行业“三品”专项行动,推动高质量发展,并指出,希望方便食品行业进行智能化改造,提升质量安全保障能力。

“方便食品行业是我国重要的民生产业和传统的优势产业,近几年来,行业整体呈现了增长的态势,经济规模不断扩大,产品的方便性、安全性、健康性不断增强,市场竞争力持续提升。”高延敏表示。

他指出,作为食品行业管理部门,工信部历年来非常重视食品行业的发展,支持和引导广大方便食品企业开展诚信体系建设、质量安全保障能力提升、创新品种研发生产等方面的工作,对于推动产业结构调整和转型升级、促进产业高质量发展发挥了积极的作用。

随着消费者对个性化食品和特色食品需求越来越强烈,今后一段时期方便食品行业还将有更大的发展前景。为进一步促进我国方便食品行业的健康发展和高质量发展,高延敏表示,首先,将继续深入开展行业“三品”专项行动,推动行业高质量发展,包括丰富品种、研发方便食品的新工艺、新技术,继续提升产品品质质量、做好品牌培育等。第二,希望方便食品行业和互联网、信息技术以及智能技术进行深度融合,进行智能化改造。第三,通过建立健全安全管理制度、严格执行生产工艺的标准规范、完善食品冷链基础设施等方式来加强内部管理,提升质量安全的保障能力。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻