中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

江西推进施工现场工程质量管理标准化

2019-09-10 23:16:10 中国江西网

中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员左金平 记者沈冠楠报道:9月10日,江西省住建厅召开全省住建领域“质量月”活动暨工程质量管理标准化现场会,会上推介了南昌市政公用城项目工程质量管理标准化经验,并要求巩固和深化工程质量治理行动成果,全面提升工程质量水平。

在南昌市政公用城项目现场,没有飞扬的尘土、机器的喧嚣,取而代之的是喷淋降尘、智慧工地、标准化施工确保绿色文明施工,也保证了工程质量。“我们构建的“智慧工地”,智能化控制人员上下岗、可视化监控工地施工、用手机工作群加强日常管理,形成智能化管理系统,使质量管理更加标准化、规范化、精细化。”南昌市政公用城项目负责人万国平说。据其分享,在标准化管理方面,该项目实施了两种管理新方法,一是“日式”工地管理法,总结并制定场地安全准则、可视化管理、垃圾分类管理、地下室整顿制度等30多项“硬核”标准;二是“取法极致”的营造法,从外墙到屋面,再到内墙、水电……八大建筑营造工法。

据悉,市政公用城项目位于南昌市新建区前湖大道与贤良路交汇处,规划用地近1300亩,总建筑面积160万平方米,将打造江西省内一流的颐养服务示范新城,是城市西进的重要一环。预计,一期工程2020年下半年完工。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击