中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯

《中国科技发展70年(1949—2019)》在京发布

2019-09-09 23:59:40 新华网

新华社北京9月9日电(记者胡喆)科学技术部组织100余位专家学者,历时8个月编撰出版的《中国科技发展70年(1949—2019)》一书,于9日下午在京正式发布。

科学技术文献出版社社长胡红亮介绍,该书共分5篇21章,详细记述了新中国成立70周年来,我国科技事业从“向科学进军”到“科学技术是第一生产力”,从实施科教兴国战略到建设创新型国家,从实施创新驱动发展战略到开启建设世界科技强国新征程的历史进程,展示了我国科技事业取得的辉煌成就,总结了我国科技事业改革发展的经验。

“中国的发展离不开科技的战略支撑。”中共中央党校(国家行政学院)经济学部教授李江涛认为,《中国科技发展70年(1949—2019)》一书的出版发行,对于读者系统全面了解新中国科技发展的历史,探寻具有中国特色自主创新道路,加强科技史学术研究都具有重要作用。

“同时,该书的出版,对于引导社会各界继续关心和支持科技事业发展,进一步增强科技创新自信心,助力创新型国家和世界科技强国建设都有积极意义。”胡红亮说。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击