中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材>>

抽查:新郑市和兴包装有限公司生产的绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料上不合格名单

2019-09-06 16:13:30 中国质量新闻网

 中国质量新闻网讯 近日,河南省市场监督管理局发布《关于57批次产品质量不合格和1家企业拒检情况(生产加工环节)的公告》。据公告,2019年3月份以来,河南省市场监督管理局在生产加工环节对水泥等19种产品组织开展了监督抽查。其中,1批次产品绝热用聚苯乙烯泡沫塑料不合格,承检机构为国家建筑装修材料质量监督检验中心。

本次抽查了郑州、开封、洛阳、新乡、许昌、南阳、商丘等7个省辖市和巩义1个省直管县(市)19家企业生产的19批次绝热用聚苯乙烯泡沫塑料产品。本次抽查依据GB/T10801.1-2002《绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料》、GB/T10801.2-2002《绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料》及《河南省2019年第2批生产加工环节绝热用聚苯乙烯泡沫塑料产品质量监督抽查实施方案》,对绝热用聚苯乙烯泡沫塑料产品的表观密度、压缩强度、导热系数、熔结性(断裂弯曲负荷)、尺寸稳定性、吸水率(体积分数)、氧指数等项目进行了检验。

经检验,新郑市和兴包装有限公司生产的1批次绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料,压缩强度实测值为90kPa, 标准规定≥100 kPa;表观密度实测值为17.1kg/ m³,标准规定≥20 kg/ m³~<30 kg/ m³;断裂弯曲负荷实测值为18,标准规定≥25。

针对本次专项监督抽查中发现的问题, 河南省市场监督管理局已责成省辖市、省直管县(市)等市场监督管理部门按照有关法律法规,依法严肃处理。

河南省市场监督管理局特别提醒广大消费者,注意产品质量安全,遇到产品质量安全问题,请拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

统一社会信用代码或组织机构代码

企业名称

所在地

产品名称

商标

规格型号

产品等级

生产日期/批号

抽查日期

承检机构

抽查结果

不合格项及未抽样原因

914101846609389183

新郑市和兴包装有限公司

郑州市新郑市

绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料

/

600mm×600mm×50mm 阻燃型 Ⅱ类

合格品

2019-3-3

2019-4-22

国家建筑装修材料质量监督检验中心

不合格

压缩强度,表观密度,断裂弯曲负荷

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻