中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯

敬天爱人,人木和谐!大自然家居携手二更打造纪录片《寻秘亚马逊》

2019-09-05 14:42:10 中国质量新闻网

在亚马逊560万平方千米的土地上,滋养着超过5万种动植物和10万印第安人,生命在林木与河川之间孕育发展,大自然的神秘与伟大在这里凸显。近日,大自然家居联合二更视频发布《寻秘亚马逊》,以纪录片的方式讲述着人与雨林所发生的故事,对自然的敬畏之情满屏溢出。

置身广阔的雨林,人类何其渺小。透过《寻秘亚马逊》的镜头,我们可以看到,寻木人在进入雨林之前都会举行特殊的祭典仪式,一种印第安人狩猎祭典沿袭下来的传统,轻吟浅唱间是生命虔诚的祈祷。

丛林有法则,一草一木都是自然的馈赠,理当感恩,在享用的同时,也要保护和归还。在这片广袤的亚马逊雨林,艳丽与危险并存,10万印第安人却能在此世代生活,正是因为时刻怀揣敬畏自然之心,才能与雨林同生共长数百年。抱着这份敬畏之情,亚马逊的林地采取科学、可持续的管理方式,并取得了FSC森林认证。根据纪录片《寻秘亚马逊》所揭秘,经过严密的勘测以及卫星的精确定位,将林区划分为25片,每年只进入其中一片,采取间伐的方式,而且只开采其中的老树、病树。这种采伐方式,可以把过分争夺了新幼树苗生长空间的老树、病树进行处理,让森林维持更好的生态环境。当雨季来临,驻扎在秘鲁的护林员还会种下新的树苗。对森林,有索取也归还。

据了解,为了更好地施行科学的森林管理,让林区得到更专业的养护,护林员和查林员都有着老到的经验。在林地设立主营地长期定点,防止频繁迁移给雨林造成影响;制定相关制度,力图保护林地的珍稀野生动植物与水源,也都是为了遵循丛林法则,摸索与雨林共生的方式。

纪录片传递出大自然家居在选材等供应链环节,对木材的态度,以及坚守匠心的精神。而这一点,不仅仅体现在对自然丛林的敬畏、对木材的态度上,更体现在其多年坚持公益植树上。据了解,大自然家居自2006年起启动“中国绿色版图工程”,截至2019年4月,在国内外16个地区,已经种植了23片生态林,公益植树超过80万棵,植树面积超过102万平方米。取之自然,还之自然,对自然的敬畏里,尽显企业初心。据相关消息,带着热带雨林的印记和自然的情谊,9月15日,大自然地板x天猫超级品牌日将带来自然生活的馈赠,让你回归自然生活,舒适做自己。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击