中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌管理

陶醉半生的寻木之梦,这次他深入亚马逊雨林去寻秘

2019-09-05 14:39:09 中国质量新闻网

有这么一个人,他专注于木头和美食,在那部秒杀舌尖的纪录片《寻味顺德》里大显身手,以一道“大良野鸡卷”给观众留下了深刻印象。他就是佘建彬,人称“二哥”。这次,他以大自然家居原木品控师的身份,出现在《寻秘亚马逊》纪录片中,跋山涉水,前往亚马逊热带雨林,开启“寻木之梦”。

人与自然的和谐统一,一直是人类发展永恒不变的话题。这部纪录片,从大自然家居原木品控师二哥这一角色切入,揭示了人在丛林法则中如何遵守自然规律,实现人与雨林同生共长。 38小时、18300公里的漫长飞行,二哥每年都要从中国飞往秘鲁进行木种考察。远赴重洋的舟车劳顿仅是这段旅途的开始,深入到亚马逊雨林的艳丽与危险才是此行的重头戏。作为大自然家居的原木品控师,二哥肩负着为大自然寻找天然环保木材的重任。为了不辜负自然的馈赠和雨林交托的情谊,他凡事亲力亲为,半百年岁里大部分日子都在旅途中度过,去到雨林深处实现自己的“寻木之梦”。

生活在信息爆炸和快节奏的时代,我们似乎都在加快脚步制造一些没有温度的产品,很少有人能够慢下脚步去看看这个世界更珍贵的东西,并将其合理自然的为人所用。但一切精心雕琢的东西,最珍贵的莫过于体现在“人”这个字上。在佘建彬身上,我们可以看到难能可贵的“匠心”精神,这种精神将人的情怀、信念、态度融为一体,并在时间的打磨中演变成了专注。因为专注,热爱美食的佘建彬对食材有着苛刻的要求和讲究,“蒸、煮、烹、炸”任何一道工序在他眼里都有其自然规律。这种讲究体现在他对木材追寻上,就有了更为执着的追求,找到1棵不合格,就找第2棵,直到找到符合FSC森林认证,符合自然生态和上乘品质的木材为止。就这样佘建彬在寻木中还练就了一双“见叶识树”的慧眼。靠着这双慧眼,他寻觅到亚马逊森林的珍稀木材,这些木材经过FSC森林认证,科学的采伐便成为了大自然地板的天然原木来源。好的产品不是说得天花乱坠,而是要带着“匠心”用实际行动去证明。

从佘建彬的这段寻木之旅,我们不难发现一种“工匠精神”,这种精神体现在他始终怀着对木头的敬重与热爱,倾注了自己半生精力和心血,对天然木材死磕到底。而身兼大自然家居执行董事兼高级顾问的他,也仅仅是大自然家居的一个缩影。秉承着“担环保责任,普健康生活,做健康家居”的企业使命,大自然家居怀揣着对自然的感恩,以及对木头的独特情怀,匠心智造成一片片温润的地板,送进千家万户,带去自然舒适的生活。此时此刻,“让人类栖居在诗意的大自然”不再是梦想,而终将成为现实。带着热带雨林的印记和自然的情谊,9月15日,大自然地板x天猫超级品牌日,让你回归自然生活,真实感受自然的馈赠。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击