中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌文化

保证原木血统,大自然家居《寻秘亚马逊》纪录片力推木种实名制

2019-09-05 14:28:23 中国质量新闻网

如人的身份证一样,每一个木种,每一棵树也有属于自己的“身份证”。近期,大自然家居新推出的纪录片《寻秘亚马逊》,真实还原了木材从原始森林到加工成品的过程,更是再次力推木种实名制。

木材供应链资深从业者刘永良在纪录片中说:“每一个木种,每一棵树,都确定一个编号。根据这个号码,一直做到我们的成品,交到客户手中,依然还可以根据这个FSC的号码,倒追寻回来,这一棵树三年前两年前一年前是在地球的哪一个坐标哪一个位置。”

这就是木种实名制的价值所在。早在2014年,大自然家居董事长佘学彬发起成立了由13家中国木地板行业龙头企业组成的中国实木地板联盟,倡导和践行木种实名制。即在每块地板的板底采用激光雕刻木种的标准名称,经过实名制认证,让地板木种也有“身份证”。“木种实名制”看似是一个简单的烙印,但其背后是品牌对产品品质的态度与信心。

在纪录片中,我们还看到大自然家居为了获得更稳定的木材品质,木材在远赴重洋前,还需要经历高温的考验。 木材的烘干技术对木材稳定性至关重要,木材加工资深从业者李小斌在片子中说道,在烘干的重要阶段,他需要每隔半个小时就要去到窖里面,去检查去调整那些参数,从而让木材能够释放自身的生长应力。

为了不负亚马逊雨林的情谊,懂木识木的大自然工匠们,采用钝、刮、雕、刻、拉、磨等六大典藏技艺,锤炼原木天然肌理,还原原始艺术品味。同时,成品包装前进行每一片板的质量全检,精准分等、严格分色,确保一等品标准。从检测到包装,坚持品质精益求精。

让人类栖居在诗意的大自然是大自然家居的梦想。深入亚马逊雨林的腹地,寻找珍贵的木材资源,将其印上独有的实名印记,保证原木的真正血统,再生产加工的每一个环节秉承精益求精的精神,在这背后可以看出大自然家居为消费者提供优质产品,让人们共享自然生活的初心。带着热带雨林的印记和自然的情谊,9月15日,大自然地板x天猫超级品牌日,让你回归自然生活,真实感受自然的馈赠。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击