中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

阜阳颍泉区约谈培训食品生产企业

2019-09-03 22:50:01 中国食品安全报

本报讯 丁宇 记者程家武 发自安徽 日前,安徽省阜阳市颍泉区市场监管局召开全区食品生产企业约谈培训会。区监管执法人员、区检察院相关负责人员、企业代表参加会议。

会议要求,一要认清形势,切实增强做好食品安全工作的责任感。食品安全问题社会关注度高,容忍点低,是人民群众身体健康和生命安全最基本的保障,是企业的生命线,更是企业的高压线。二要敢于担当,切实负起食品安全企业主体责任。要担负首负责任,把食品安全意识贯穿于食品生产经营活动的始终。恪守自律准则,立足自身发展,敢当行业引领,积极参与社会共治。三要做好服务,共同促进食品产业健康发展。明确企业既是监管的对象,也是服务的主体的理念。优化服务流程,积极营造公平公正的市场环境,强化监管力度,着力实施最严格的食品安全监管,加强政策支持,努力促进食品产业健康发展。

随后,区检察院相关负责人就涉及食品安全领域的四种犯罪进行了解读,并就检察机关在食品安全领域行使公益诉讼职责向参会人员做了详细介绍。

会议还就企业如何做好产品质量控制、防范风险、加强食品安全追溯体系建设,建立食品安全管理员制度进行了宣传培训。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻