中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

1批次康多蜜儿幼儿配方奶粉被检出不合格 风险控制及核查处置情况公布

2019-09-03 11:05:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,国家市场监管总局发布《关于19批次食品不合格情况的通告》(2019年第30号)显示,长沙市长沙县黄兴镇禄晗母婴用品店销售的、标称金莱优(上海)国际贸易有限公司代理的、东方国际集团上海市对外贸易有限公司进口的、Kendal Nutricare Ltd生产的康多蜜儿幼儿配方奶粉(12—36月龄,3段)(原产国:英国)经抽检灰分项目不符合食品安全标准要求。近日,湖南省市场监督管理局公示该批次监督抽检不合格食品经营环节风险控制及核查处置情况。

收到不合格报告后,长沙县市场监督管理局对长沙县黄兴镇禄晗母婴用品店开展执法检查,责令其立即暂停销售、使用、召回不合格食品,限期整改。经查,长沙县黄兴镇禄晗母婴用品店从金莱优(上海)国际贸易有限公司购进该批次不合格食品12罐,已销售5罐(买四送一),用于抽检,销售金额1742元,扣押7罐。

经长沙县市场监督管理局调查,长沙县黄兴镇禄晗母婴用品店当场提交了营业执照、食品经营许可证复印件、经销商营业执照、食品经营许可证复印件、进货和销售单据、入境货物检验检疫证明、经销合同等,履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分的证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准并能如实说明进货来源,长沙县市场监督管理局决定免予处罚。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打湖南省市场监督管理局12315热线电话投诉举报。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击