中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌管理>>

年轻化营销撬动市场回春?大自然家居实力秀新招

2019-08-28 10:37:56 中国质量新闻网

近日,2019上半年财报出炉,增速放缓、迎来转折点、下滑百分之一百......成为各大媒体新闻报道热词。迷茫与生存被热议。在一大波企业高举“活下去”的8月,一个奇怪的现象从广东佛山开始蔓延。短短两周之内,全国五十多个城市市民纷纷爱上一项并不主流的运动——跳绳。事件波及范围,加上从运动跳绳到消费变现的运动营销标签,让不少业内外人士颇为好奇。

事情缘起:N大楼活力魔性跳绳舞揭年轻人娱乐快感

8月8日全民健身日当天,广东佛山一座N大楼惊现一众年轻活力的少男少女,他们以劲爆街舞和花式跳绳相结合的舞蹈一路边走边跳,穿行于各楼层。他们高调、张扬,极具感染力,所到之处立即吸引埋头工作的职场男女围观拍照,同时更有不少人暂时放下手头工作加入到热舞和跳绳中来。视频被好奇的围观人群上传至朋友圈、抖音等社交平台,迅速窜红网络。

8月13日上午,N大楼所属品牌大自然家居在其官方微博发布#向上更出色#的有奖微博话题,1小时内,恒洁、慕斯、居然之家、TCL等众多行业内外的品牌纷纷助力,发表态度海报,并清一色转发大自然家居博文,整齐的阵容引起不少网友围观打卡参与讨论。更有抖红,画风新奇一跳成名。

而伴随着事件不断发酵,大自然家居“向上更出色”第六届公益跳绳节也逐渐浮出水面。在大自然家居全国各大专卖店可以看到,不少年轻人聚集参与“跳战0头,健康减负”品牌优惠活动。

坚守初心,让人类栖居在诗意的大自然

《2019腾讯家居行业洞察白皮书》,相关数据显示,中国家装市场正以超预期的速度奔向年轻化,2018年以来35岁以下家装用户超八成。这部分年轻人是伴随着互联网大发展而成长,与老一辈比,他们具有更加包容、个性化的特点,不止追求产品品质、家装风格,更注重品牌与自身气质。跨越消费基本功能属性,转而为情怀支付更高溢价,为的是“遵从内心,选择做更好更自然的自己”。

而这看似还没有完全主流的社会心理追求,却成为家装建材行业扭转乾坤,成就品牌好时机。

“逆境之中突围,找准方向才能扬帆直上”,大自然家居相关人士如是说。早在1995年,大自然品牌创立之初,就以“绿色”和“环保”作为品牌DNA。在品牌理念传递中,自然的标准更加广泛,是产品,是生活方式,更是一种生活态度。为回应这一消费年轻化趋势,并给出带领性主张,2019年大自然家居年度沟通主题围绕“我们的自然生活”,鼓励消费者跟从内心,努力追求更加健康自然的生活方式。

善于洞察,波动年轻人心理共振

然而在调查相关数据时,大自然家居发现,89%的中国职场人士认为他们正处于压力之下,其中有10%的职场人士认为他们正面临不可应付的压力。工作压力、不良环境、过度加班、不健康的饮食和不良的办公环境成为影响白领健康的五大因素。颈椎病、超重/肥胖、龋齿是困扰白领的前三类常见病。健康,成为备受关注的话题。

职场压力之下,身体健康备注关注,然而,和身体健康同样重要的还有心理健康。在工作太忙、应酬太多、竞争激烈、人际关系复杂等因素下,“丧”文化在不知不觉中开始萌芽。

2016年,“葛优躺”横空出世,在年轻群体中一现即红。随后人间不值得、废柴、佛系青年等词语迅速流行。“丧”文化仿佛一种精神瘟疫,成为年轻人心头的座上宾。然而,仔细观察便会发现,年轻人对于“丧”文化情有独钟的背后,其实更希望通过这种略带戏虐的自我调侃方式进行自我安抚。他们更希望通过“丧”,来进行释放解压,做回自然的自己。

解决痛点,吸引年轻人聚集营销战场

跳绳是一项靠手臂力量不停向上转动的运动。不仅对身材塑形、颈椎起到保健作用,更能对心脏起到保护作用。翻阅网上信息不难发现,2014年大自然家居正式启动“健身强心十年计划”,以跳绳为切入点,倡导健康的生活方式,今年正是大自然家居全民健身跳绳挑战赛的第6年。大自然家居期望以跳绳运动激发年轻人勇于向上突破自己的进取精神,化“丧”为“向上”。不但提供健康的运动,倡导积极向上的生活方式,同时在公益跳绳节期间,大自然家居更为全国年轻消费者带来零醛智造地板,发布挑战0头健康减负等系列优惠活动,为年轻人带来实实在在的减压减负。

在本次跳绳营销中,大自然家居坚守初心,紧抓年轻人兴趣点和痛点,贴地飞行。挖掘年轻人青春张扬的内心深层特征,借助自身现有资源,以及年轻人聚集的社会化媒体,并充分发动行业地位,调动行业内外品牌全线应援,找准关键人所在的关键位置,用极低的成本,打造了一场声势浩大的事件营销。在市场环境遇冷的当下,它打造了一场针对年轻人的市场回春之战。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻