中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

辽宁对水污染违法保持高压打击态势

2019-08-23 17:21:43 新华网

新华社沈阳8月23日电(记者孙仁斌、丁非白)辽宁省生态环境厅近期开展系列专项执法行动,加强水污染防治工作,打好辽河治理攻坚战,对全省水污染违法问题进行了高压打击。全省11家企业因排水超标等问题被生态环境部门查处并通过媒体曝光。

大连隆泰食品有限公司、黑山县雨润生物蛋白制品有限公司、本溪北营钢铁(集团)股份有限公司等食品、工业企业此次“上榜”。

“针对这些企业存在的问题,我们已依法给予行政处罚,责令其改正。同时我们还将持续开展专项执法行动,加强监管力度,对超标企业发现一个,查处一个。”辽宁省生态环境厅水生态环境处处长田博说。

随着生态保护力度不断加大,今年上半年,辽宁省地表水水质有较大幅度改善。Ⅰ至Ⅲ类水质断面占比54.1%;劣Ⅴ类水质断面由去年同期的22个减少为11个,改善程度显著;入海河流劣Ⅴ类断面2个,同比减少1个;2019年上半年,渤海冬季和春季优良水质比例为66.8%和90.0%,同比分别提升了4%和17%,黄海春季优良水质比例96.3%,同比提升了0.9个百分点;全省地级及以上城市集中式饮用水水源,超标水源2个,同比减少2个;全省地下水监测结果显示水质满足国家考核要求。地表水主要污染物为氨氮、总磷,其中氨氮浓度下降至0.77mg/L,同比改善44.2%;总磷浓度下降至0.13mg/L,同比改善43.5%,改善程度均较明显。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击