中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广西抽检:“寿乡第一泉”巴马活泉饮用水上不合格名单

2019-08-23 17:54:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月22日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布食品安全监督抽检信息通告(2019年第83期)。据通告,近期,广西壮族自治区市场监督管理局组织抽检饮料、方便食品共96批次,不合格7批次。

本次监督抽检发现有1批次饮料存在铜绿假单胞菌超标的情况。广西南宁市新万悦商贸有限公司销售的、标称巴马活泉食品饮料有限公司生产的巴马活泉饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

据介绍,铜绿假单胞菌是一种条件致病菌, 广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群可能存在健康风险。天然矿泉水中铜绿假单胞菌超标原因可能是源水防护不当,水体受到污染;或生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

以上检验机构均为广西—东盟食品药品安全检验检测中心。对抽检中发现的不合格食品,各相关市、县(市、区)市场监管部门均已经依法进行处置。

 

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位

名称

被抽样单位地址

食品

名称

规格

型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

检验机构

备注

巴马活泉食品饮料有限公司

巴马县巴马镇设长村班足屯

广西南宁市新万悦商贸有限公司

南宁市高新区科园大道新村农贸市场二楼

巴马活泉饮用水

395ml/

寿乡第一泉

2018-10-18

铜绿假单胞菌║①<1CFU/250mL,②<1CFU/250mL,③7CFU/250mL,④<1CFU/250mL,⑤<1CFU/250mLn=5c=0m=0CFU/250mL

广西-东盟食品药品安全检验检测中心

/

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻