中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广西抽检:2批次方便食品样品存在霉菌超标的情况

2019-08-23 17:53:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月22日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布食品安全监督抽检信息通告(2019年第83期)。 据通告,近期,广西壮族自治区市场监督管理局组织抽检饮料、方便食品共96批次,不合格7批次。

本次监督抽检发现2批次方便食品样品存在霉菌超标的情况。

广西新润发投资有限公司销售的、标称来自广西桂林荔浦鸿鑫食品饮料有限公司生产的红枣牛奶早餐奶(糊类制品),霉菌不符合食品安全国家标准规定。

广西百佳华百货有限公司南宁桃源分店销售的、标称桂林周氏顺发食品有限公司生产的周氏经典原味营养燕麦片,霉菌不符合食品安全国家标准规定。

霉菌在自然界很常见。霉菌可使食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,降低食品的食用价值。霉菌超标原因可能是加工用原料受霉菌污染,或生产加工过程未按要求严格控制卫生条件,还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。 

以上检验机构均为广西—东盟食品药品安全检验检测中心。对抽检中发现的不合格食品,各相关市、县(市、区)市场监管部门均已经依法进行处置。

 

方便食品监督抽检不合格产品信息

抽检29批次产品,不合格产品2批次。抽检产品不合格信息见下表。

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位

名称

被抽样单位地址

食品

名称

规格

型号

商标

生产日期/批号

不合格项目检验结果标准值

检验机构

备注

1

广西桂林荔浦鸿鑫食品饮料有限公司

荔浦县五里新坪工业园(区)

广西新润发投资有限公司

南宁市北湖北路67号北湖宽达生活广场一层、二层、三层

红枣牛奶早餐奶(糊类制品)

500克(16小袋)/

豐鱼岩及图形商标

2019-03-12

霉菌70CFU/g45CFU/g15CFU/g70CFU/g1.5×10²CFU/g║n=5c=2m=50CFU/gM=10²CFU/g

广西-东盟食品检验检测中心

/

2

桂林周氏顺发食品有限公司

荔浦县荔城镇黄寨板栗山工业区

广西百佳华百货有限公司南宁桃源分店

南宁市青秀区教育路22号南湖御景1-4

周氏经典原味营养燕麦片

500克(16小袋)/

周氏及图形商标

2018-12-05

霉菌10CFU/g10CFU/g1.3×10²CFU/g5CFU/g20CFU/g║n=5c=2m=50CFU/gM=10²CFU/g

广西-东盟食品检验检测中心

/

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻