中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

5批次衬衫产品不合格 涉及标称俞兆林、侨夫天伦、蒙丹尼等

2019-08-23 10:06:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月22日,江苏省市场监管局官网发布衬衫产品质量监督抽查分析报告。2019年2季度,江苏省市场监管局委托常州纤检所、苏州纤检院、江苏省纺检院和江苏出入境工业产品检测中心对衬衫产品质量进行了监督抽查。共抽查产品99批次,合格94批次,合格率为94.9%。

衬衫产品的生产企业主要集中在广东、浙江、福建、江苏等省。江苏省内衬衫生产企业约有50家,主要分布在苏州、无锡、南京、扬州等市。

本次抽查结果显示,5批次衬衫产品不合格,涉及标称商标俞兆林、侨夫天伦、蒙丹尼等,不合格项目为纤维含量、pH值2项指标。

1、纤维含量。纤维含量反映衬衫产品面料材质的真实属性,是消费者购买时的主要参考指标之一。本次抽查发现4批次产品的纤维含量不合格,标注纤维名称及含量与实际不符。

2、pH值。pH值过高或过低,会破坏人体皮肤酸碱度平衡,引起皮肤过敏或感染。本次抽查发现2批次产品的pH值不合格。

消费建议

(一)选购。

1、检查标识。标识应包括厂名厂址、产品名称、规格型号、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别等信息。

2、看外观闻气味。质量好的服装产品做工考究、针迹齐整、拼接平服,看不到线头、毛边,没有异常刺激气味。

(二)使用。

1、清洗和维护。按照服装上的水洗标要求进行清洗和维护。

2、先洗后用。可水洗的衬衫在使用前尽量先水洗一次,可有效去除大部分灰尘、污渍、浮色,起到稀释化学物质、中和pH值的作用,使穿着更加卫生舒适。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击