中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

四川省生态环境厅组织专家对农用地土壤污染治理修复进行现场指导

2019-08-22 14:19:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据生态环境部消息,为支持兴文县地震灾后重建工作,加强土壤污染防治,8月15至16日,四川省生态环境厅会同自然资源厅组织专家赴兴文县石海镇,对农用地土壤污染治理修复进行现场指导。

专家组一行现场踏勘疑似污染农用地,听取调查单位开展详细调查与风险评估情况,查阅有关资料,就存在困难、问题进行交流,对风险评估报告出具了评审意见。

专家组建议:农用地土壤污染防治是事关人民群众身体健康的民生大事,地震灾后更容易加剧土壤污染,威胁公众安全。一是要加强污染源分析,精准掌握农用地污染成因;二是要深入研究农用地土壤剖面特征,掌握污染源扩散的途径;三是要开展堆场的风险评估,有效防范风险。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

最新新闻
热门点击