中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

广州生活垃圾日均产生量逾3万吨 回收利用率35.6%

2019-08-21 23:38:17 中国新闻网

中新网广州8月21日电 (程景伟 任宣)记者21日从广东省人大常委会召开的座谈会上获悉,目前,广州市生活垃圾日均产生量3.12万吨,回收利用率达到35.6%,无害化处理率100%。

当日,广东省人大常委会主任李玉妹率执法检查组深入广州市第一资源热力电厂、李坑综合处理厂和天河区穗园小区,实地检查《广东省城乡生活垃圾处理条例》实施情况,并召开座谈会,听取广州市人民政府及相关部门汇报。

据介绍,广州市积极贯彻落实《广东省城乡生活垃圾处理条例》,积极推动生活垃圾分类,快速推进处理设施建设,有效落实监管职责,不断提升环卫清扫保洁质量,依法做好城乡生活垃圾处理。

李玉妹指出,广州高度重视垃圾处理,生活垃圾源头分类、无害化处理起步早、基础实、效果好,在学习宣传、法治保障、处理设施建设等方面取得良好成效,形成了一套行之有效的垃圾分类处理制度体系,推动广州市生活垃圾分类处理取得了实实在在的成效。

据悉,今年9月底前,广东省人大常委会还将安排6个执法检查组赴深圳、珠海、佛山、中山、清远、肇庆等市进行执法检查,并委托广东省其他14个地级市人大常委会分别对《广东省城乡生活垃圾处理条例》的实施情况进行执法检查。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击