中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯

湖北:推动地理标志品牌走向世界

2019-08-21 23:38:07 中国新闻网

中新网武汉8月21日电 (武一力)近年来,湖北大力发展地理标志,打造了一大批优势特色品牌,变“家珍”为“国宝”,让湖北“土特产”在国际上“拥有了姓名”。

湖北省政府新闻办21日召开湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛新闻发布会,湖北省知识产权局局长彭泉在会上通报,截至今年6月底,湖北省地理标志保护产品为165个,数量居全国第二;地理标志商标总量为429件,数量居全国第三、中部第一。

这些地理标志商标涵盖了水果、茶叶、蔬菜、粮油、家禽牲畜、花卉、水产品、中药材、工艺品等10个品类。其中,“英山云雾茶”“沼山胡柚”等2件地理标志入选“全国十大农产品商标和地理标志商标精准扶贫典型案例”,“潜江龙虾”“麻城福白菊”“房县香菇”“房县黑木耳”“宜都宜红”等5个地理标志被纳入中欧互认地理标志清单。

彭泉表示,湖北省知识产权局正着力变“家珍”为“国宝”,推进湖北知识产权专利、商标、地理标志高价值培育、海外护航、运用示范“三大工程”,推动农产品品牌转化,培育一批在国内外知名度高、影响力大、竞争力强的特色品牌,引导、支持地理标志商标和地理标志保护产品迈出湖北、走向世界。

据了解,湖北省知识产权局拟于今年9月19日在武汉举办以“荟萃荆楚特色擦亮湖北品牌”为主题的首届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击