中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

抽检:标称泰州市宇涵食品有限公司生产的蜜汁糯米藕上不合格名单

2019-08-21 19:10:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月21日,江苏省市场监督管理局网站发布关于10批次食品不合格情况的通告(2019年第19期)。据通告,近期,江苏省市场监督管理局完成国家市场监督管理总局食品安全监督抽检任务561批次,涉及调味品、饮料、糖果制品、水果制品、罐头、肉制品、食用农产品等食品。根据食品安全国家标准检验和判定,抽样检验项目合格样品551批次、不合格样品10批次。

其中,罐头不合格1批次。盱眙绿源土特产商店销售的标称泰州市宇涵食品有限公司生产的蜜汁糯米藕,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为苏州出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

苯甲酸及其钠盐是食品工业中常见的一种防腐保鲜剂,对霉菌、酵母和细菌有较好的抑制作用。苯甲酸及其钠盐的安全性较高,少量苯甲酸对人体无毒害,可随尿液排出体外,在人体内不会蓄积。若长期过量食入苯甲酸超标的食品可能会对肝脏功能产生一定影响。

针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省市场监督管理局已责成相关市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,下架召回不合格产品等;对违法违规行为,依法处理;企业采取的风险防控措施和核查处置情况将及时向社会公开。

 

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

任务来源/项目名称

检验机构

备注

泰州市宇涵食品有限公司

泰州市姜堰区罗塘街道通扬东路84

盱眙绿源土特产商店

盱眙县盱城淮河东路26

蜜汁糯米藕

500/

淮河小鎮淮河千年情·小镇百味香

2019-05-03

苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)||0.0466g/kg||不得使用

罐头

江苏省市场监督管理局

苏州出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击