中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

金坛区西城尚润超市销售的芒果干被检出不合格

2019-08-21 19:02:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月21日,江苏省市场监督管理局网站发布关于10批次食品不合格情况的通告(2019年第19期)。据通告,近期,江苏省市场监督管理局完成国家市场监督管理总局食品安全监督抽检任务561批次,涉及调味品、饮料、糖果制品、水果制品、罐头、肉制品、食用农产品等食品。根据食品安全国家标准检验和判定,抽样检验项目合格样品551批次、不合格样品10批次。

其中,水果制品不合格1批次。金坛区西城尚润超市销售的标称常州市味益食品有限公司生产的芒果干(分装),二氧化硫残留量不符合食品安全标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

二氧化硫(以及焦亚硫酸钾、亚硫酸钠等添加剂)对食品有漂白、防腐和抗氧化作用,是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,使用后均产生二氧化硫残留。摄入少量二氧化硫,可在人体内经酶转化后由尿液排出体外,一般不会对人体健康造成不良影响,但如果长期过量摄入二氧化硫,可能会对健康不利。二氧化硫残留量超标的原因,可能是加工过程中超范围或超限量使用亚硫酸盐等漂白剂,以达到漂白和防腐的作用,从而导致产品中二氧化硫残留不符合要求。

针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省市场监督管理局已责成相关市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,下架召回不合格产品等;对违法违规行为,依法处理;企业采取的风险防控措施和核查处置情况将及时向社会公开。

 

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

任务来源/项目名称

检验机构

备注

常州市味益食品有限公司

江苏省常州市钟楼区怀德中路352

金坛区西城尚润超市

金坛区春风综合商厦-11号、-12

芒果干(分装)

散装称重

九佰伴+图案 规

2019-04-16

二氧化硫残留量||0.3g/kg||0.1g/kg

水果制品

江苏省市场监督管理局

国家轻工业食品质量监督检测南京站

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击