中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

江苏抽检:“清潭人家”“美兴园”鸡精调味料上不合格名单

2019-08-21 18:53:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月21日,江苏省市场监督管理局网站发布关于10批次食品不合格情况的通告(2019年第19期)。据通告,近期,江苏省市场监督管理局完成国家市场监督管理总局食品安全监督抽检任务561批次,涉及调味品、饮料、糖果制品、水果制品、罐头、肉制品、食用农产品等食品。根据食品安全国家标准检验和判定,抽样检验项目合格样品551批次、不合格样品10批次。

其中,调味品不合格2批次。钟楼区北港晟曦百货商店销售的标称兴化市天味调味食品厂生产的鸡精调味料,呈味核苷酸二钠不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

据了解,呈味核苷酸二钠是一种增味剂(鲜味剂),为白色至米黄色结晶或粉末,无臭,味鲜,与谷氨酸钠合用有显著的协同作用,鲜度大增。可直接加入到食品中,起增鲜作用。是较为经济而且效果最好的鲜味增强剂,是方便面调味包、调味品如鸡精、鸡粉和增鲜酱油等的主要呈味成份之一;与谷氨酸钠(味精)混合使用,其用量约为味精的2%-5%,有“强力味精”之称。

溧阳市金顺发食品超市销售的标称兴化市珍味园食品有限公司生产的鸡精调味料,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标的原因,可能是个别企业所使用的原辅料初始菌数较高,又未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省市场监督管理局已责成相关市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,下架召回不合格产品等;对违法违规行为,依法处理;企业采取的风险防控措施和核查处置情况将及时向社会公开。

 

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

任务来源/项目名称

检验机构

备注

兴化市天味调味食品厂

兴化市竹泓镇兴泓路尖沟村

钟楼区北港晟曦百货商店

钟楼区星港农贸市场内(二楼)

鸡精调味料

80/

清潭人家

2019-03-05

呈味核苷酸二钠||0.604g/100g||1.10g/100g

调味品

江苏省市场监督管理局

国家轻工业食品质量监督检测南京站

 

兴化市珍味园食品有限公司

江苏省兴化市新区纬三路28

溧阳市金顺发食品超市

溧阳市天目湖镇天目星城人防工程地下室

鸡精调味料

454 /

美兴园

2018-01-02

菌落总数||7.2×10 CFU/g ||10000CFU/g

调味品

江苏省市场监督管理局

国家轻工业食品质量监督检测南京站

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击