中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯

2018年我国工业机器人产量超全球三分之一

2019-08-21 01:27:55 新华网

新华社北京8月20日电(记者温竞华、王秉阳)工信部部长苗圩20日在2019世界机器人大会开幕式上说,伴随着全球机器人产业的快速发展,中国机器人产业也取得了长足的进步,2018年我国工业机器人的产量达到了148000台套,占全球产量的比重超过38%。

苗圩表示,今年以来,受国际经济发展环境的影响,全球工业机器人增长放缓,同时机器人产业在发展过程中也面临着自身许多问题和挑战,关键核心技术需要进一步提升,应用场景和领域需要进一步拓展,风险防控和法律法规体系需要进一步完善等。

“但随着全球产业转型升级步伐的加快、消费升级的加速,特别是机器人技术创新和应用领域的扩展、供给能力的提升和需求规模的扩大,机器人产业将继续保持快速发展的势头。”苗圩说。

中国电子学会本月发布的《中国机器人产业发展报告(2019年)》指出,当前我国工业机器人市场保持向好发展,约占全球市场份额三分之一,是全球第一大工业机器人应用市场。

据国际机器人联盟(IFR)统计,我国工业机器人密度在2017年达到97台/万人,超过全球平均水平,预计我国机器人密度将在2021年突破130台/万人,达到发达国家平均水平。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击