中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

威海市市场监督管理局核查处置不合格食品

2019-08-20 16:36:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月19日,威海市市场监督管理局发布关于对山东省市场监督管理局监督抽检不合格食品核查处置情况的公告。

2019年山东省市场监督管理局监督抽检中涉及在乳山市财主家园酒店抽取的餐具套餐(碗+碟)中检出大肠菌群超标不合格,实测值检出,标准指标不得检出,抽样单编号PP19370000415430412。文登市界石镇生辉酒家抽取的26cm圆盘中检出大肠菌群超标不合格,实测值检出,标准指标不得检出,抽样单编号PP19370000415430379。威海高技术产业开发区水浒人家餐饮店(宋广江)抽取的八寸圆盘中检出大肠菌群超标不合格,实测值检出,标准指标不得检出,抽样单编号PP19370000415430223。该局对相关产品进行了核查,现将核查处置情况公告如下:

一、乳山市财主家园酒店抽取的餐具套餐(碗+碟)核查处置情况

2019年7月17日,威海市市场监管局收到检验报告后,由威海市食品药品稽查支队立刻启动核查处置。该餐饮单位餐具套餐(碗+碟)中大肠菌群不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第二款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,威海市食品药品稽查支队下达了责令改正通知书和当场行政处罚决定书,给予警告行政处罚。

二、文登市界石镇生辉酒家抽取的26cm圆盘核查处置情况

2019年7月5日,威海市市场监管局收到检验报告后,由威海市食品药品稽查支队立刻启动核查处置。该餐饮单位26cm圆盘中大肠菌群不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第二款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,威海市食品药品稽查支队下达了责令改正通知书和当场行政处罚决定书,给予警告行政处罚。

三、威海高技术产业开发区水浒人家餐饮店(宋广江)抽取的八寸圆盘核查处置情况

2019年7月3日,威海市市场监管局收到检验报告后,由威海市食品药品稽查支队立刻启动核查处置。该餐饮单位八寸圆盘中大肠菌群不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第二款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,威海市食品药品稽查支队下达了责令改正通知书和当场行政处罚决定书,给予警告行政处罚。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击