中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

宜昌筑起网络餐饮安全“防护墙”

2019-08-16 11:29:34 中国市场监管报

本报讯 8月12日,湖北省宜昌市西陵区市场监管局与美团点评集团举行战略合作签约仪式,决定在西陵区率先投放20万个食安封签,为网络餐饮安全筑起“防护墙”。

据悉,宜昌市是美团外卖在湖北省首个投放食安封签的城市。本次投放的食安封签采用一次性特殊材料制成,由入网餐饮服务提供者在餐饮食品打包时贴上,一旦撕毁,将留下永久性痕迹。消费者可凭此确认自己的食品在配送过程中是否原封不动,杜绝人为或意外因素而产生的食品污染。如果发现封签出现损坏,消费者可以拒绝收餐,还可以致电外卖平台进行投诉。

近年来,网络餐饮备受消费者关注和青睐。宜昌市西陵区市场监管局始终坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加强食品安全监管的统一性和专业性。目前,西陵区有1500多家餐饮服务单位与美团、饿了么等网络餐饮服务第三方平台签订入网协议并从事网络餐饮经营。该局坚持双月抽查制度,按照不少于5%的比例对网络餐饮服务提供者的食品安全状况进行抽查,及时发现和处理违法违规行为。今年以来,该局通过抽查查处和规范网络餐饮经营行为56件。

下一步,西陵区市场监管局将以政企共治网络餐饮食品安全问题为主要抓手,与美团等平台开展深度合作,加强网络订餐主体审查,凝聚食品安全社会共治合力。

□文 明 李 奎

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击