中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

福州马尾严查房地产虚假违法广告

2019-08-16 01:05:14 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(杨宇辉 记者 张文章)记者近日获悉,为进一步加强房地产广告监管,福建省福州市马尾区市场监管局建立虚假违法广告联席会议制度和监管执法联动机制,严肃查处房地产市场虚假违法广告,当地一家房地产公司因在网络上发布虚假信息,被罚款11.15万元。

房地产广告一直是广告监管的重点和难点。马尾区市场监管局以贯彻落实《广告法》和《房地产广告发布规定》为载体,积极营造风清气正的广告市场环境,通过媒体、户外显示屏刊播,街面宣传以及双随机抽查“送法上门”,加大宣传力度,向200家企业及辖区群众普及《广告法》《房地产广告发布规定》知识,避免企业因使用“最高级”“顶级”等绝对化语言而违法;发放“典型格式合同违法案例”等材料300多份,利用电视广播、政府门户网站、微信微博等媒体曝光典型违法广告案例。

马尾区市场监管局还牵头区公安局、区宣传部、区住建局等部门,建立虚假违法广告联席会议制度和监管执法联动机制,制定工作方案,召开各类会议10余场,同时通过部门间数据交换,建立广告监管微信群等方式,强化沟通联动,交流解决执法问题,提升协同监管能力。

据统计,今年以来,马尾区市场监管局共举办广告业主体培训班、案件查办经验交流会4场,邀请专家、办案能手为85名执法人员讲解广告典型案例,提升执法水平。该局还加大对重点媒体、重点领域、重点内容广告的管理力度,严肃查处房地产市场虚假违法广告。前不久,当地一家房地产公司在网络上发布广告信息,涉嫌虚假宣传,该局当即立案查处,依法予以罚款11.15万元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击