中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

北京开展住宅工程质量提升专项行动 重点针对政策性住房

2019-08-15 18:06:13 新华网

新华社北京8月15日电(记者李嘉瑞)记者从北京市住房城乡建设委了解到,北京市将开展为期一年的住宅工程质量提升专项行动,范围为在建以及交付两年以内的住宅工程,重点是定向安置房、经济适用房、限价商品房、共有产权房、公共租赁房等政策性住房工程。

在加强施工关键环节质量管理方面,专项行动将严肃查处房屋渗漏、结构和饰面层裂缝、外墙保温板及饰面层脱落等住宅工程质量问题严重的项目。此外,本次专项行动还将规范工程发包和承包活动,严厉打击虚假招标、围标串标、违法发包等违法违规行为。

在加强企业资质动态监管方面,本次行动将严格执行质量事故“一票否决”制度,严厉打击出借出租资质等违法违规行为。在落实质量保修责任方面,本次行动将严肃查处建设单位不履行或者拖延履行质量保修义务等违法违规行为。

本次专项行动还将建立“黑名单”制度。对存在未开展专项提升工作、专项提升工作开展不积极、质量问题治理成效不明显、存在质量投诉较多等的责任主体,给予媒体曝光、通报批评等处理,情节严重的,将依据相关法律法规及政策文件将其列入建筑市场主体“黑名单”。

北京市住房城乡建设委相关负责人介绍,开展此次住宅工程质量提升专项行动,是为了解决群众反映的突出质量问题,严厉打击各类违法违规行为,全面提升住宅工程质量和建设品质。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击