中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

上半年内蒙古生态环境各项工作扎实推进

2019-08-13 22:49:13 内蒙古日报

近日,记者从自治区生态环境厅了解到,今年以来,全区生态环境系统坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦聚力打好污染防治攻坚战,加强重点区域、重点流域、重点行业环境综合整治,加快解决突出生态环境问题,生态环境各项工作扎实推进,取得积极成效。

大气污染防治方面,我区制定印发《自治区2019年度大气污染防治工作要点》《自治区“散乱污”工业企业综合整治专项行动方案》,修订出台《乌海及周边地区环境综合整治工作专项考核实施细则》。上半年,全区淘汰燃煤锅炉44台,完成在役燃煤火电机组超低排放改造项目2个、挥发性有机废气治理项目11个、粉状物料堆场全封闭改造项目71个,整治“散乱污”企业62家,更换环保炉具1.03万套,配送洁净型煤1.3万吨,完成乌海及周边地区环境综合整治项目56项。上半年全区优良天数比例87.2%,同比提高1.9%。

水污染防治方面,我区印发《城市黑臭水体治理攻坚战行动方案》《自治区重点流域断面水质污染补偿办法(试行)》。全力推动“一湖两海”生态环境综合治理,累计完成2544个加油站、11334个地下油罐防渗改造任务。1—6月,全区列入考核的52个断面优良水体比例78.8%,同比上升17.3%;劣V类水体比例3.8%,同比下降3.9%。全区42个地级城市集中式饮用水水源地水质达标率为81%。

土壤污染防治方面,如期完成全区农用地土壤污染状况详查并通过生态环境部验收。完成重点行业企业用地调查2236家、约79%的信息采集任务。对各盟市涉重金属行业企业进行全面排查,开展全区涉废弃危险化学品产生企业和利用、处置单位专项检查。印发《自治区农业农村污染治理攻坚战行动计划实施方案》,累计完成1124个建制村环境综合整治任务。(记者 梁亮)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击