中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

上海市市场监管系统召开执法办案推进会

2019-08-13 00:09:21 中国食品安全报

本报讯 赵永恒 记者黄官国 发自上海 近日,上海市市场监督管理局召开全市市场监管系统执法办案推进会。上海市副市长许昆林出席会议并讲话。上海市政府副秘书长尚玉英,上海市市场监管局党组书记阎祖强、局长陈学军出席会议,上海市市场监管局副局长彭文皓主持会议。

许昆林表示,执法办案工作作为市场监管部门的“拳头”和“抓手”,为上海优化营商环境、打响“四大品牌”作出了积极贡献。全市市场监管部门要始终将执法办案作为市场监管工作的主责、主业。要正确处理执法办案与服务发展的关系,要继续增强执法办案的统一性、专业性、权威性,要及时回应市场主体和群众关切,增强执法办案的影响力,要加强执法协同,形成执法合力。

许昆林要求,全市市场监管部门要不忘初心、牢记使命,振奋精神,鼓足干劲,主动适应执法办案的新形势、新要求,不断取得执法办案工作新成果,为上海经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献。

陈学军要求,全市市场监管部门要认真领会许昆林副市长的讲话精神,统一思想、提高站位,正确把握新形势下市场监管执法办案工作的重要意义和目标要求,把准方向,明确重点,不断提高执法办案工作效能,切实维护良好的市场秩序和营商环境。站在加快融合规范、加强执法力度的新起点,将奋力打造一支新型市场监管执法办案的“尖兵”,以更宽阔的视野,更开拓的思路,更务实的举措,切实维护市场公平竞争,努力让人民群众感受到社会的公平正义,市场的和谐稳定。

上海各区分管副区长,上海市市场监管局党政领导班子成员和执法总队、机场分局主要负责人及各业务处室副处级以上干部,市药品监管局、市知识产权局、市酒类专卖局和各区市场监管局负责人及相关科(处)室人员等200余人参加会议。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击