中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>通讯

安徽省砀山县消保委约谈3家通信商

2019-08-12 23:39:31 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报合肥讯(许晓琳 记者 洪敬谱)8月6日,安徽省砀山县通信行业问卷调查结果通报会在该县市场监督管理局会议室召开,砀山县人大、政协、市场监管局、消保委及3家通信公司负责人和消费者代表共30余人参加了会议。

砀山县消保委副主任于兆军对砀山县消保委组织安徽省消保委社会义务调查员对通信行业的问卷调查结果进行了通报。问卷主要针对3家通信公司在服务态度、资费透明、消费满意度等方面进行调查,共发放问卷600份,收回有效问卷578份,据统计结果显示,通信行业主要存在的问题是:捆绑式消费、强制性消费、夸大宣传、误导消费、代办点管理混乱、信号差、垃圾短信、广告及诈骗电话等。

3家通信公司在会上表态,此次调查问卷活动切实帮助他们找准问题,完善制度、树立责任意识,推动通信行业更好的发展。针对发现的问题,将进行研究和部署,尽快落实整改措施,并表示今后将进一步增强服务意识,自查自纠,及时发现和解决问题,更好的提升服务水平,提高服务质量,让消费者更满意。

砀山县人大法工委主任王致勇对本次消保委负责牵头的通信行业问卷调查给予了充分的肯定,希望以后消保委能开展更多贴近老百姓心声的工作。县政协社工委主任张勇就本次通信行业问卷调查中发现的问题及整改措施提出了具体要求,消保委和企业负责人要共同研究解决通信行业消费方面的难点热点问题,降低消费者的投诉率。

砀山县市场监管局局长何文杰在会上说,本次通信行业满意度调查,旨在深入了解广大消费者对通信行业在服务满意度、通信信号使用等服务内容的客观评价,这次通报会进一步增强了企业的社会责任感。他强调,3家通信公司要以这次问卷调查通报会为契机,找准行业存在的问题和不足,及时改正,查漏补缺,进一步营造良好的通信消费环境。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击