中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

新家下雨被淹 中铁博览城业主质疑设计存缺陷

2019-08-12 23:21:20 半岛网-半岛都市报

文/图 半岛记者 江海峰

此前,半岛记者报道的《业主:明亮小禅室交付时变“狗洞”,中铁青岛世界博览城被指欺诈》及《公寓飘窗变“一线天” 中铁博览城:退房是不可能的》等稿件受到广泛关注。其间也不断有该项目的业主联系半岛记者,反映房屋交付后遇到的各位问题。近日,该项目亚洲公馆16号公寓楼业主王先生向半岛记者反映,7月初下的一场大雨,导致自己家里客厅被淹,目前地板已泡坏,且出现多处塌陷,但告知物业一个月了,事情一直没有解决。同时,他质疑中铁开发商的设计有问题,因为自家地势低于走廊和楼梯间,而楼梯间的外墙是用铁丝网做的防护,一下大雨,雨水就会倒灌进家里。

业主:突遭大雨家中被淹

王先生介绍,他购买的LOFT公寓位于中铁青岛世界博览城亚洲公馆的16号楼,建筑面积约为43平方米,今年5月底交房。据王先生回忆,今年7月7日下了一整天雨,到傍晚五六时雨势加大,考虑到家里正在通风换气没关窗户,王先生便让其父母去看看有没有潲雨。“窗户倒是没潲进雨来,家里却遭到水淹。”

“当时家里整个客厅除了窗台下面一点点位置,其他地方全是水,地势略低一些的地方,积出了小水洼。父母在查找原因时发现,这水是从对面楼梯间淌进来的。我们楼梯间朝北向的外墙,设计的是铁栅栏,当时可能刮风把雨潲了进了楼梯间,然后顺着楼梯间进了走廊,又淌进我家里。”

王先生表示,当天父母仅清理家里的雨水就花了近三个小时,其间,走廊里还不断有水流进家里。“现在家里的木地板鼓得很厉害,有的地方出现裂缝,还有的地方有塌陷,走上去吱嘎响。我们当天就联系了物业,他们承认开发商在楼梯间外墙设计使用铁丝网,是有问题的,说可以给换地板,但关于具体时间只字不提。后来只是不断让我去填整改单,问他们进展就一直说在走流程,物业管家也不接电话,加他微信也没反应,现在都过去一个多月了,还是没解决!”王先生说。

物业:一两周内换地板

8月9日上午,记者联系到中铁青岛世界博览城亚洲公馆的物业新上海物业公司,反映了王先生家中遇到的情况。一位姓王的女管家称,已将问题记录在案,将尽快联系相关管家跟进工作。“当时接到业主反映的问题后,我们第一时间联系了施工方,但预订的木地板需要等厂家发货,所以我们也只能督促跟进。”

9日下午,业主王先生告诉记者,物业管家已联系到他,并称将在一两周内给其换好地板,解决问题。

质疑:下雨还可能被淹

虽然物业承诺给尽快解决问题,但王先生仍然不放心,他认为,根本问题并没有解决。“我们这一层走廊的地势比楼梯间低,而我家的地势又比走廊低,所以雨水只要潲进来,顺着地势淌,就肯定会淌进我家里。最关键的一点是,我家入户门处根本没有门框,只贴了个封条,这样根本起不到挡水的作用。”王先生说,这一场雨让16号楼数户业主家不同程度“遭殃”,“我们楼下那户整面墙都湿了。这种设计法不进水才怪。”

据王先生称,上个月大雨过后,物业在每一层的楼梯间挖了一个小水槽,便于淌水。但他感觉这个水槽遇到小雨还行,遇到大雨根本解决不到问题,如果地势问题不解决,即使将来换好了地板,遇到大雨,家里还是可能会进水。“希望开发商中铁能尽快解决这个设计缺陷。”王先生说。

随后,记者致电中铁博览城之前接受采访的一名姓郑的相关负责人,但对方一直未接电话。对于中铁博览城相关问题,半岛记者将持续关注。有问题要反映的业主,也可致电半岛都市报热线96663。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击