中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

新房没人住 地板已发霉发黑

2019-08-08 23:22:09 中国江西网-江南都市报

新房没人住 地板已发霉发黑

南昌一房主向本报求助 装修公司表示会尽快更换地板

 

房子还没入住,就发现客厅房间的木地板发霉发黑。让房主周女士更郁闷的是,装修方江西米妆装饰工程有限公司(以下简称米妆装饰)却迟迟不予处理,甚至拒接她的电话。8月7日,本报介入后,米妆装饰相关负责人周先生表示,将会尽快派人更换木地板,妥善处理此事。

投诉

新房木地板发霉发黑

2018年,周女士与米妆装饰签订了装修合同,约定由米妆装饰承包周女士家中的装修工程,整个整修工程于2019年1月竣工,费用为14.23万元。

“验收时,我发现厨房煤气管套管处漏水,当时“防水施工验收’我虽然签字了,但这些问题我也白纸黑字写在了上面。”虽然厨房漏水已处理完毕,但到了7月份,周女士又发现几处木地板开始发霉。“本来已经计划搬进来住了,但反反复复出现问题,导致我们现在还住在老房里。”据周女士介绍,7月初,米妆装饰的工作人员还积极与她协商处理此但该公司人员流动较为频繁,对接人员不断变动,事情一拖再拖,迟迟得不到解决。从周女士提供的微信聊天记录截图上,记者发现自8月3日开始,周女士与米妆装饰的工作人员沟通,便再也没有得到回复。周女土发起的语音聊天,也被对方拒接。

调查

边墙面也出现水渍

周女士的新家位于南昌市东湖区三经路的“江畔人家”,目前尚未入住。8月6日,记者在现场看到,客厅、房间大大小小共有8处木地板发霉发黑,墙面也出现了水渍。

“木地板发霉,周边的墙面也出现了水渍,我怀疑是门槛石没有做好防水,导致水渗到旁边的木地板去了。”看着这块块发霉发黑的木地板,周女士担忧地说:“如今还没有开始用水,一些木地板出现了水渍。就已经发霉,那以后入住用水量大了,木地板会不会全部完蛋?”

回应

会尽快更换发霉地板

8月7日下午,米妆装饰的相关负责人周先生告诉记者,木地板发霉发黑可能是由于在打扫时不小心留下水渍引的,但具体原因还需具体分析。对于木地板发霉发黑、墙面渗水一事,周先生表示将尽快为房主更换木地板,具体的施工时间会和房主协商。

在受访时,周先生向记者承诺:“我们家装工程保修期为两年,如果两年内有其他问题,或者是更换木地板后还出现发霉的情况,我们也会及时进行维护的。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

  • 中国卫通成功登陆上交所主板 以资本...

最新新闻
热门点击