中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

青岛市场监管部门突查"深夜食堂" 给"夜经济"加一道安全锁

2019-08-08 23:09:34 半岛网

半岛记者 王媛

盛夏时节,夜晚的城市生活多了许多乐趣,不少餐饮店推迟打烊时间,成了“深夜食堂”。记者7日从市场监管部门获悉,为确保食品安全,执法人员对夜间经营的美食街、餐饮店进行了连续突击检查,给“夜经济”增加安全保障。 一日三餐中,晚餐的监管环节相对较弱。

自7月31日起,市南区市场监管局对辖区餐饮行业开展了拉网式检查,并建立夜查制度,每天晚上执法人员对云霄路美食街等餐饮企业集中的场所进行现场检查。截至目前,累计检查云霄路美食街、闽江路餐饮业户100余户,检查300余次,扣留因涉嫌不合格食品一份。对涉及价格、餐饮卫生、后厨卫生、门头牌匾、广告宣传等方面的问题下达限期整改通知督促整改80余次。

据了解,对这些“深夜食堂”重点检查商品和服务的明码标价,计量器具,卫生状况,服务质量,门头字号等。经过突查整改,消费投诉直线下降,消费秩序明显改观。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

  • 中国卫通成功登陆上交所主板 以资本...

最新新闻
热门点击