中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

广西防城港市市场监管局约谈月饼生产企业

2019-07-19 10:48:54 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报南宁讯(廖开军 记者 顾艳伟)7月15日,广西防城港市市场监管局约谈全市月饼生产企业的法定代表人和质量授权人,督促月饼生产企业落实食品安全主体责任,防范食品安全风险,消除食品安全隐患,确保全市月饼质量安全。

据悉,防城港市共有41家月饼生产企业,基本是小企业甚至个别的还是家庭作坊式企业,食品安全意识淡薄,管理水平低,厂房陈旧,擅自改变功能分区,卫生条件差,人流、物流交叉污染,生产过程控制不严,产品无法追溯,实验室管理混乱,甚至不履行出厂检验。食品安全风险高发、易发、多发的阶段性特征仍然明显。

防城港市市场监管局要求各月饼生产企业,严格落实食品安全主体责任,严格把好原辅料采购验收关、生产过程控制关和产品检验关,切实采取措施保证食品安全。禁止使用非食品原料生产的食品或者添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康物质的食品,或者用回收食品作为原料生产的食品等《食品安全法》禁止的相关行为。

防城港市市场监管局有关负责人表示,将根据市场监管总局有关要求,全覆盖检查月饼生产企业的现场检查,对月饼生产者现场检查发现的问题,有发生食品安全事故潜在风险的,将责令停止生产经营活动。

据介绍,在月饼生产季,防城港市将对月饼生产企业进行全覆盖监督抽检工作。对抽检发现的问题依法查处,做到早发现、早报告、早预警,切实防范安全隐患。

据悉,防城港市场监管局提出,在月饼销售季结束后,将开展对月饼生产者节后库存、回收产品处理情况的跟踪检查。落实对回收月饼及馅料、不符合食品安全标准月饼和超过保质期月饼的退市和染色毁型销毁措施,杜绝发生节后“回收月饼”“回收馅料”作为原料生产加工其他食品的严重违法行为。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击