中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

沈阳:保健食品知识进社区

2019-07-18 16:19:41 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报沈阳讯(记者 王文郁)日前,为进一步加大保健食品科普宣传力度,提升市民尤其是老年人安全消费意识和自我防护能力,辽宁省沈阳市市场监管局与沈河区市场监管局、沈河区正义社区联合开展了保健食品安全知识宣讲进社区活动。

本次活动特邀沈阳市营养师协会执行会长、国家一级公共营养师、国家一级健康管理师黄成超授课,从老年人膳食营养知识、科学饮食知识,以及防止保健食品欺诈和虚假宣传的消费常识等3个方面,向参加活动的60余位老年人进行了详细讲解。

在宣讲现场,实物展示、小实验、风趣幽默的生活常识互动,获得了阵阵掌声,让听讲的老人、社区工作人员受益匪浅。

沈阳市市场监管局表示,按照关于开展保健食品“五进”(进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超)专项科普宣传活动的要求,本次进社区宣讲拉开了全市宣传活动的大幕。下一步,沈阳市市场监管部门还将采取群众喜闻乐见的方式,贴近热点话题,全面开展保健食品普法宣传、典型案例的警示宣传,努力为消费者提供安全饮食、合理消费的良好环境。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击