中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

山东省食安办印发《山东省食品安全市、县(市、区)评价细则(2019)》

2019-07-18 14:58:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据山东省市场监管局7月15日消息,为扎实推进我省食品安全市县创建工作,近日,山东省食安办印发了《山东省食品安全市、县(市、区)评价细则(2019)》(以下简称新版《评价细则》)。

新版《评价细则》从食品安全状况持续良好、落实党政同责、食品安全源头治理有效、全程监管到位、主体责任落实、推进社会共治6各方面设置了31个评价项目68个评价要点。既体现了国家食品安全示范城市创建标准内容,又突出了山东特色,兼顾市级、县级全域创建要求,覆盖食品安全各领域和相关部门。在内容设置上体现问题导向、目标导向,从人民群众日常生活接触最多、感受最深的地方入手,聚焦重点难点问题和薄弱环节,确定落实党政同责、基层基础建设、农产品质量安全保障、畜禽屠宰管理及病死畜禽无害化处理、餐饮具集中消毒单位监管、执法履职、“三小”管理、违法犯罪打击治理、企业管理、集中交易市场管理等10个关键项,集中力量和资源进行攻坚,以点带面,精准创建。在项目设置上体现高标准、严要求,对每项指标细化分解为若干评价条目并逐一量化赋分,增加否决项、倒扣分项,从严把握得分尺度,最大限度的让评价结果更严格、更科学、更有说服力。

山东省食安办称,下一步将按照新版《评价细则》的相关要求,加强对食品安全市县的动态管理,组织开展复审和年度检查。同时,继续强化推进措施,通过集中督查、随机抽查、中期评估、现场观摩等形式,引导各地加大推进力度,不断提升创建水平。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击