中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

宣汉整治“保健”市场乱象重实效

2019-07-11 15:58:43 中国市场监管报

本报讯 为切实推进“整治群众最不满意的10件事”行动深入开展,近日,四川省宣汉县召开了整治“针对老年人售卖保健食品虚假宣传、欺诈消费,食品安全监管不到位问题”工作推进会。

宣汉县委常委、统战部部长刘正轩在推进会上表示:“牵头部门和相关责任部门要统筹调动,聚力整改落实,建立并管理好群众反映最强烈的不满意事件整改问题台账,逐个整改、逐个销号。”

据了解,宣汉县市场监管局、发改局、经信局、公安局等职能部门将充分发挥牵头单位的统揽作用,严格按照时间节点以及整治计划,积极推进各方面工作严格落实,并坚持做到每周一汇报制度。

据了解,宣汉县市场监管局一直聚焦“针对老年人售卖保健食品虚假宣传、欺诈消费”问题,开展“保健”市场专项整治排查。

该局抽调执法力量,采取“明察暗访”等形式,对全县所有“保健”市场所经营的商品进行全面检查,逐一建立台账;查封下架“三无产品”、过期食品药品、假冒伪劣产品,鉴定疑似质量问题的商品和产品;责令生产企业立即停止生产问题产品并进行召回;查清相关经营者的违法事实,依法从严从快处罚到位;利用宣传栏和权威媒体定期向群众公布保健食品质量检验检测情况,曝光查处的“保健”乱象典型案例;对生产经营商家进行保健食品知识宣传和告知,严禁夸大宣传,虚假宣传。

推进会上,各职能部门表示,要充分发挥部门优势,整合一切可以整合的资源,精心策划,并强力督导抓反馈,对此项工作落实不力者严肃问责追责。

□崔淋菁 杨晓兵

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击