中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

湖北:淦水牌桂花大曲酒氰化物超标

2019-07-11 14:54:59 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报武汉讯(记者吴采平)近日,湖北省市场监管局公布了对流通领域酒类的抽检结果,标称“永爱 ”“谭家村 ”“宏江春”等品牌的11批次黄酒、白酒样品不合格。

抽检结果显示,酒类食品不合格项目主要是酒精度含量超标,部分酒厂在白酒、黄酒中违规添加使用甜蜜素、山梨酸及其钾盐等不得使用成分。

不合格样品标称品牌涉及永爱、谭家村、宏江春、野三关、淦水牌、瑞硒等。其中,标称生产企业为湖北钟祥永爱黄酒有限公司的3个批次“永爱”黄酒,酒精度均超标;标称“淦水牌”桂花大曲酒氰化物超标逾1倍。

对此次抽检发现的不合格商品,湖北省市场监管局已责令被抽检单位停止销售,并移交属地监管部门依法组织查处。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击