中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>通讯

重点互联网企业签订防范治理电信网络诈骗责任书

2019-07-11 10:32:56 新华网

新华社北京7月11日电(记者张辛欣)记者11日从工信部获悉,工信部网络安全管理局会同公安部刑事侦查局、中央网信办网络综合协调管理和执法督查局于近日组织阿里巴巴、腾讯、百度等11家单位签订“重点互联网企业防范治理电信网络诈骗责任书”,进一步压实企业主体责任,切实加强社会监督和行业自律,净化网络通信环境。

据工信部网络安全管理局副局长张新介绍,责任书明确建立完善电信网络诈骗防范治理制度体系,严格落实用户账户管理要求,建立违规账户依法关停机制,建立完善诈骗风险巡查预警和快速响应处置机制,并将防范治理电信网络诈骗工作责任落实情况纳入企业电信业务经营年报。

张新表示,责任书要求建立完善电信网络诈骗技术防范体系,加强企业平台电信网络诈骗问题清理和新业务诈骗风险安全评估。

电信网络安全治理,信息共享和工作联动很重要。美团启动“百万骑手千城亿户”全国反诈宣传活动、阿里巴巴成立钱盾反诈公益平台……诸多互联网企业联合有关部门开展了相关的电信网络安全探索。张新说,工信部将推动行业优秀的网络安全示范项目,强化信息共享和工作联动,多管齐下维护电信网络安全。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击