中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯

法媒披露多架空客A380机翼出现裂缝

2019-07-11 10:32:35 新华网

新华社巴黎7月10日电 据法国媒体日前报道,欧洲航空安全局一份安全记录显示,多架空中客车A380客机在检测中发现机翼裂缝,如果这一问题得不到修正将构成安全隐患。

法国《回声报》9日报道,欧洲航空安全局5日发布的《适航性指导建议》显示,数架装配期限超过15年的空客A380客机机翼出现裂缝。欧洲航空安全局已要求必须对25架机龄超过15年的A380客机机翼内部和外部进行超声波检测,同时表示,如果这一隐患得不到检测和修正,“可能有损机翼翼梁结构整体性”。目前,欧洲航空安全局尚未对A380采取停飞措施。

据报道,根据这份《适航性指导建议》,这一检测要求目前为“暂时性”并且仅涉及机翼装配超过15年的飞机。但是根据检测情况,未来检测要求可能扩展至所有正在服役的234架空客A380客机,尤其是2004年11月至2006年10月装配的飞机。欧洲航空安全局补充说,《指导建议》目前仍在“问询阶段”,尚未付诸实施,在8月30日调研结束之后才会生效。

空客9日回应称,欧洲航空安全局发布的适航性指导意见是航空业的标准程序,证明监管程序良好运行。空客证实在机龄最老的A380机翼翼梁发现了细小裂缝,并表示已制定检测和维修方案。此外空客强调,航空业是监管程度最高的行业之一,安全是空客的“绝对优先考虑”。

拥有数架A380客机的法国航空公司表示,尚未收到要求检测其飞机的指示,一旦获得指示,将立刻按空客要求实施检测程序。此外,拥有111架空客A380的阿联酋航空宣布,已经开始检测其机队中的9架A380客机,截至目前未发现异常。

A380机翼出现裂缝的问题并非首次。2012年,欧洲航空安全局曾在部分A380客机机翼发现细小裂缝,并要求对全球服役的所有A380客机进行检测。法国《世界报》报道称,当时平均每架客机检测和维修费用高达一百万欧元,空客为此总计支出上亿欧元。

A380是迄今全球最大的宽体客机,最多可搭载800多名乘客,2005年首航,2007年开始商业飞行。今年2月空客宣布,由于大客户削减订单,将在2021年完成所有订单交付后停产A380。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击