中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯

第十一届中国国际商标品牌节在银川举行

2019-07-09 16:17:28 国家知识产权局

7月6日至8日,第十一届中国国际商标品牌节在宁夏回族自治区银川市举行。国家知识产权局局长申长雨,宁夏回族自治区人民政府副主席王和山出席开幕式并致辞。

申长雨表示,当前,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,人们对美好生活充满了更高期待,生活讲品质,消费重品牌。此届商标品牌节的主题是“加强商标品牌保护 共建创新发展之路”,契合当今发展的现实需要。加大知识产权保护力度,大力发展品牌经济,支撑创新驱动发展,对建设现代化经济体系、推动经济高质量发展、扩大对外开放具有重要的现实意义。

申长雨从四个方面介绍了国家知识产权局贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,推动商标品牌建设,支撑经济高质量发展的政策措施。一是持续推进商标注册便利化改革。深入实施商标注册便利化改革三年攻坚计划,加快建设新一代智能审查系统,简化商标事务办理手续和流程,上半年商标注册平均审查周期已缩短至5个半月以内。加大对商标恶意抢注和囤积行为的打击力度,让商标功能回归初心和本源。二是引导企业更加注重商标品牌培育。打造更多立得住、叫得响、具有广泛认可度的商标品牌,助推品牌经济发展。深入开展商标品牌富农工作,运用农产品商标和地理标志商标实施精准扶贫,壮大地方特色经济。三是不断加大商标品牌保护力度。推动健全商标侵权惩罚性赔偿制度,大幅提高侵权违法成本。与有关部门联合开展知识产权执法专项行动,集中力量查处商标侵权假冒违法行为。四是积极推动商标品牌国际合作,为实现商标品牌国际化发展、打造全球知名品牌创造更好的国际营商环境。

王和山在致辞时表示,宁夏将以承办此届商标品牌节为契机,认真贯彻落实“放管服”改革要求,学习借鉴国内外商标品牌建设的先进经验,深入实施商标品牌战略,大力提升知识产权保护水平,努力培育一批具有国际竞争力的知名品牌商标,推动宁夏产品向宁夏品牌的转变。

开幕式前,申长雨、王和山还一起参观了2019中华品牌商标博览会现场,听取部分参展代表介绍。

国家知识产权局有关部门、宁夏回族自治区有关部门、银川市政府有关负责人参加上述活动。

据了解,自2005年以来,中国国际商标品牌节已连续举办了十届。此届商标品牌节设有多场展示交流活动,并举办了首届全国高校商标热点问题辩论赛、第三届中华商标创意设计大赛等活动,吸引了国内外商标从业者的积极参与。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击