中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

山西阳泉启动垃圾分类试点工作 智能回收可获积分购物

2019-07-09 11:36:25 中国新闻网

中新网阳泉7月8日电(记者 屈丽霞)7月8日,山西省阳泉市垃圾分类试点工作正式启动,当地市政府及三处居民小区成为首批试点,在试点地区,垃圾分类科普人员现场宣传,智能垃圾回收机备受居民关注。

当天,在阳泉市旭志华府小区门前,“垃圾分类靠大家,美丽阳泉你我他”字样的标语随处可见,十余名垃圾分类科普人员站在小区门前,为当地居民普及垃圾分类的知识及智能垃圾回收机的使用方法。

据了解,阳泉市垃圾分类试点工作由太原泽森信息技术服务有限公司承揽,名为“树德先锋”的智能垃圾回收机也由该公司研发。

该公司阳泉市负责人赵超介绍,“智能垃圾回收机具备人脸识别功能,注册后的居民通过人脸识别或者微信扫码的方式开门后,可按纸类、金属类、塑料类、纺织物类等,对可回收垃圾进行分类投放,进过智能回收机自动称重系统,实时给居民积分。居民可以使用积分换取售货机内的商品,完成了一次变废为宝的过程。”

此外,该公司还为小区物业提供了干湿垃圾分类桶,及有害垃圾投放口,按照标准对所有的居民垃圾进行了分类回收。

在智能垃圾回收机前,不少居民前来体验,一位居民说,“一个空水瓶积分是4分,一瓶饮料是400分,我回收上100个瓶子就可以换一瓶饮料,挺好的,这样比直接扔了强多了。”

该小区物业经理闫志纲也参与体验,“如果将垃圾分类实行下去,对我们物业的工作将带来很大的便利,我们将带领小区居民一起大力推广垃圾分类工作。”

“实行垃圾分类,关系居民生活环境,关系节约使用资源,更为长远的环境保护,也是社会文明水平的一个重要体现。”赵超说,“下一步我们不光是进小区,我们还要进企业、进学校,让更多的人养成垃圾分类的好习惯。”(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击