中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

广西地方标准《象州萝卜脆加工技术规程》实施

2019-07-04 09:59:32 中国食品安全报

本报讯 罗周光 邱家富 记者洪泉 发自广西 近日,由广西来宾市象州县人民政府提出,象州县古榕绿园食品有限公司和象州县市场监管局起草编制的广西地方标准《象州萝卜脆加工技术规程》,顺利通过自治区市场监管局组织的专家组审定,获批发布实施。

据了解,作为象州人喜爱的特色食品,萝卜脆凭借当地水域出产的原生态原料,坚持以传统工艺腌制,以香、辣、脆等独有风味享誉区内外,已成为一道经典的地方性美食。近年来,象州萝卜脆特色食品加工业逐步兴起,产品供不应求,对促进企业增效、农民增收,助推地方经济社会发展起到积极作用。

《象州萝卜脆加工技术规程》的制定,填补了来宾市特色食品广西地方标准的空白,使象州萝卜脆的技艺得到有效的保护、传承与发展,有利于提高象州食品加工业的生产技术,带动广西特色食品的标准化建设。据悉,该标准的发布实施,旨在运用标准化原理、采用标准化手段,通过掌握象州萝卜脆使用原材料、生产工艺与口味特点,提炼出象州萝卜脆色、香、味的浓郁地方特色,确保产品安全、卫生,对发展、弘扬广西特色美食文化具有深远的意义。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

最新新闻
热门点击