中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

膨松剂如何分类?应用上要注意什么?

2019-07-04 09:59:22 中国食品安全报

焙烤食品中使用的膨松剂可分为化学膨松剂和生物膨松剂两种,化学膨松剂又分为碱性膨松剂和复合膨松剂。

在应用上要注意这几种膨松剂的彭松原理是不同的。生物膨松剂是利用酵母这种微生物的繁殖产气起到膨松作用的,所以在使用中要注意生存的环境是否有利于它的生长繁殖,影响因素有温度、湿度、酸度、时间等。碱性疏松剂主要有碳酸氢钠和碳酸氢铵,它们在温度升高时分解产生二氧化碳,从而起到膨松作用。复合膨松剂含有的酸性物质与碱性物质在有水的情况下产生化学反应,生成二氧化碳,从而起到膨松作用。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

最新新闻
热门点击