中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

山西省领导在太原调研食品安全工作

2019-07-04 09:59:18 中国食品安全报

山西省领导在太原调研食品安全工作

本报讯 王琦峰 记者黄永建 发自山西 近日,山西省食安委副主任、副省长王成就食品安全工作先后深入省食品检验研究院、众和乳业、紫林醋业、美特好农产品加工配送中心等地调研。省政府副秘书长张文栋,省市场监管局党组书记、局长张九萍陪同调研。

在省食品检验研究院,王成实地查看了业务受理大厅、制样室、理化室、微生物室,重点了解了省食品检验研究院基础建设、检验能力和业务开展情况,并与一线工作人员进行交流,勉励他们尽职尽责,为食品安全工作多做贡献。他强调,要以服务食品安全监管为核心,充分发挥检验机构的技术支撑作用,进一步强化食品检验能力建设,不断提升检验检测水平,把“四个最严”要求落实到食品检验检测实践过程中。

王成强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济健康发展与社会和谐稳定。企业是食品安全的第一责任人,要严格落实主体责任,持续增强食品安全管控的自觉性和主动性,做好产品全链条的质量安全控制,实现食品安全供应链追溯管理,确保原料来源、生产加工、流通销售各个环节安全。同时要增强诚信意识,敢于向社会公众进行质量安全承诺,主动接受社会监督。

王成要求,全省各级市场监管部门要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示为指引,严格落实“四个最严”要求,加强食品生产、食品流通、餐饮等全链条监管,提升食品检测检验能力,强化风险防范管控,做好二青会期间食品安全保障,确保全省人民群众吃得安全、吃得放心。

省市场监管局党组成员、副局长王德立,副巡视员武剑锋、李成瑞分别参加了调研。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

最新新闻
热门点击