中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

邯郸年内将打造200家“熟肉制品放心示范店”

2019-07-04 09:58:58 中国食品安全报

本报食品安全监管信息员 赵春辉 6月27日,河北省邯郸市市场监管局印发《邯郸市打造“熟肉制品放心示范店”工作方案》(以下简称《方案》),决定年内在全市范围内打造200家“熟肉制品放心示范店”。

《方案》要求,以食品超市、集中交易市场内经营者、熟肉加工店等为重点,以严格自律、规范经营为标准,在全市培育、打造200家食品追溯制度健全、经营过程控制有效、熟肉质量安全显著提升、典型引领作用较强的“熟肉制品放心示范店”,平均每个县(市、区)打造10家。

《方案》明确了具体的创建标准,主体方面,证照齐全、配备专兼职食品安全管理人员等;硬件方面,经营场所干净卫生、设施设备齐全,并在显著位置公示食品销售相关信息等;管理方面,质量管控制度健全、食品标签符合规定等。此项工作共分企业申报、整改提升、评价验收和集中授牌四个阶段,按照成熟一个、评价验收一个的原则,对评价验收通过的经营单位统一发放“熟肉制品放心示范店”标牌。同时,实施动态管理,每月监督检查,每季抽检检测,年度进行复核。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

最新新闻
热门点击