中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

辽宁市场监管局组织全省开展校园食品安全培训

2019-06-30 11:51:38 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报沈阳讯(记者 王文郁)保障校园食品安全工作,始终是辽宁全省各级市场监管部门安全监管的重中之重。辽宁省市场监管局在6月组织启动了全省校园食品安全系列培训活动,并将一直持续到今年10月。

据介绍,为了全面做好辽宁食品安全建设年工作,进一步落实校(园)长食品安全负责制,提升学校的食品安全意识、责任意识和法律意识,保障广大师生饮食安全,辽宁省市场监管局组织全省启动了此次培训活动。

6月14日,辽宁省第一期校园食品安全培训班在锦州市举办,辽宁省食品安全协会专家进行了专题授课,锦州地区学校及托幼机构食堂食品安全负责人共计200余人参加了培训。

6月27日,沈阳市市场监管局召开了全市托幼机构食品安全培训会议,来自全市各区、县(市)市场监督管理局主要领导、餐饮科科长、餐饮环节监管业务骨干,各区、县(市)托幼机构食堂食品安全管理负责人和食品安全管理人员共900余人参加了培训。培训重点对《餐饮服务食品安全操作规范》《学校食品安全与营养健康管理规定》《食品安全法》等法律法规标准进行了讲解,对食品安全管理人员进行现场答题考核,以加深对培训内容的理解,巩固培训效果。

辽宁省市场监管局表示,此次培训活动将是全省10年来覆盖面最广、参训人数最多的校园食品安全公益性培训,计划在全省组织培训62期,覆盖14个市1.1万家学校食堂、托幼机构食堂和学生集体配餐单位,参训人数将达到1.5万人。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击