中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

重庆开展食品风险监测1784批次

2019-06-30 11:51:29 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报重庆讯(记者 刘文新)近日,记者从重庆市市场监管局获悉,该局构建全过程、全链条、全周期安全监管和应急响应机制,强化食品安全抽检监测。今年以来,全市共检查食品生产企业3855家次,检查食品销售环节经营主体13.75万户,开展食品安全监督抽检35932批次,开展食品风险监测1784批次,提升了监管工作的有效性和针对性。

据介绍,重庆市共有获证食品生产企业3091家,主要生产调味品、肉制品、粮食加工品、饮料、蔬菜制品、糕点、酒类等产品。食品生产加工小作坊7146家,主要生产粮食酿造白酒、挂面、大米、豆制品、压榨植物油等产品。

重庆市市场监管局针对乳制品、肉制品、食用油、白酒、调味面制品、饮料等重点产品,开展了重点监督检查,对用非食品原料生产食品、超范围超限量使用食品添加剂等违法行为予以了重点打击。此外,对所有食品生产主体推进风险分级管理,依据风险等级明确检查频次、检查时段、责任单位和责任人,突出重点企业、重点产品,提升监管工作的有效性和针对性。

重庆市市场监管局持续抓实日常监管,全面推进风险分级管理,基本实现了横向到边、纵向到底的监管要求。今年以来,全市共出动8672人次,检查食品生产企业3855家次,食品添加剂生产企业26家次,发现违法违规的食品生产企业579家,对其中的78家予以了立案查处,保持了对食品生产领域违法违规行为的高压态势。下一步将加快完善食品安全治理体系,强化食品安全抽检监测,深入开展专项整治,严查危害人民群众生命安全的假冒伪劣食品,严处经营未经检验检疫冻品、食品中添加标准以外物质等违法行为,严守食品安全底线。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击