中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

宁夏银川聚焦食品安全隐患 排查近2000家食品经营户

2019-06-30 11:42:46 央广网

央广网银川6月28日消息(记者徐升 见习记者彭照)记者从宁夏回族自治区银川市场监督管理局了解到,从5月1日起,银川市场监管部门开展了食品安全隐患大排查大整治严惩处专项行动,检查1976家食品经营户,着力营造规范有序的市场经营环境,保障人民群众食品安全。

此次专项行动以大中型食品超市、小食品经营店、批发市场、农贸市场,特别是食品安全问题较为突出的农村地区食品经营店、校园周边食品经营店为检查对象。重点对食品经营户销售过期、变质、“山寨”等不合格食品,校园周边食品经营户销售来源不明的“五毛”食品等突出问题开展集中整治和排查。

截至6月28日,市场监管部门共检查1976家食品经营户,排查食品安全隐患12条,没收、查扣三无、过期食品114.5公斤,下发当场处罚决定书予以警告处罚47份,责令改正通知书275份,停业3家,立案21起,已办结6起,罚没款2.9万元。

近期,银川市场监管局还将采用县(市)市场监管局、分局之间交叉检查的方式,检验和巩固前期专项行动成果,进一步促进食品安全监管水平整体提升,确保整治取得实实在在的效果。同时,欢迎广大市民对生活中发现的食品安全问题和线索,通过拨打12315、12331投诉举报电话等形式,及时向市场监管部门反映,积极参与食品安全治理活动。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击