中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

公安部:1至5月共侦破危害食品安全犯罪案件4500余起

2019-06-29 15:16:30 央广网

央广网北京6月27日消息(记者李欣)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,公安部6月27日通报,今年以来全国公安机关重拳打击危害食品安全犯罪,1到5月,全国共侦破危害食品安全犯罪案件4500多起,抓获犯罪嫌疑人8500多名。

为全力保障人民群众“舌尖上的安全”,今年以来,公安部挂牌督办的重庆江北毕某制售假劣食品案等一批重大典型案件全部告破,巩固了食品安全持续稳定向好的态势。公安部食品药品犯罪侦查局局长吕武钦介绍:“对重点线索提级督办,对跨省区市案件实行公安部挂牌督办、限期侦破。同时,积极会同有关部门开展联动排查 ,确保有序对接,推动源头上强化监管,有力铲除犯罪土壤。”

针对当前危害食品安全犯罪的突出问题,食品药品犯罪侦查局副局长李剑涛介绍,近日将部署全国公安机关开展为期半年的集中打击行动,重点打击肉制品犯罪、危害食用农产品安全犯罪、假冒知名品牌酒类犯罪、保健食品犯罪及其他高发类别食品犯罪,依法严惩犯罪分子。“紧盯商场超市、批发市场、农村集市、学校周边、老年人活动站,肉类、冻品等大型专业市场,主动深入排查犯罪线索。针对网上食品药品犯罪突出的形势,会同有关部门开展新一轮涉网打假行动,形成网上网下打击合力。”李剑涛说。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击